您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>总量控制与减排>排污权交易

长沙市发放省内首笔排污权抵押贷款

来源: 发布时间:2017-07-04 撰稿人:交易所
文章内容

    2017年6月27日,浏阳市宏源造纸厂通过抵押排污权证,获得长沙银行浏阳支行50万元贷款。这是我省首笔排污权抵押贷款,标志着排污权不再只是企业的成本负担,而是变成一种可流动资产,并为企业提供一条新的融资渠道。

    浏阳市宏源造纸厂以其所有的30.65吨化学需氧量、28.90吨二氧化硫、1.7吨氨氮、2.94吨氮氧化物初始排污权整体抵押的方式向长沙银行浏阳支行贷款人民币50万元,期限为3年。期间,该批排污权仍归宏源造纸厂名下,不影响企业正常使用,排污权有偿使用费由企业按年度缴纳。

    2015年底,省环境厅、省财政厅、中国人民银行长沙中心支行联合下发了《湖南省主要污染物排污权抵押贷款管理办法(试行)》,全省排污权抵押贷款从此将有据可依。我所经过一年多的考察酝酿,在省环保厅排污权交易中心的精心指导下,筛选出排污企业名单,由浏阳宏源造纸厂提出排污权抵押贷款申请,长沙银行组织评估公司开展排污权价值评估,借贷双方签订借款合同、抵押合同,借款人办理排污权抵押申请审批手续,最终由长沙银行向宏源造纸厂发放贷款。

    下一步,我所将继续推进“绿色信贷”机制建设,通过制定管理办法,规范排污权抵押贷款管理,化解购买排污权企业所产生的成本压力,促进企业主动进行环保技改,改善环境质量。

 

信息导航
青岛职业技术学院招生咨询网 郑州大学工程硕士 第一修复网 西安交通大学本科招生网 长沙市政府首页 色谱网 翡翠网 长沙市文化广电新闻出版局 917厦门房产网 高速网 中国传奇网站 天天模拟器官网 西西网 迎新、注册系统 柯西网 土流网招拍挂 捷配仪器仪表网 新华报业网 娄底市人民防空办公室 威廉希尔娱乐 最真实的车辆价值评估平台 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 3158四川分站 擅长加急青岛行业专业翻译 爱板网 环保频道 上海卓卓网络科技有限公司 中国外商投资企业协会 郑州大学校友会 3454游戏 四川新闻网 化工机械行业网 YYMP3音乐网 连云港市外商投资企业协会 皇朝翠玉 天地图·连云港 培训学院 乌鲁木齐市邮政管理局 武汉市房地产市场信息网 系统家园 西安交通大学外国语学院 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 连云港市商务局 爱装网 迅维网 中国和田玉网 福州蓝房网 绿色软件联盟 长沙市安全生产信息网