您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展2017年第26次集中执法行动

来源:市环保局 发布时间:2017-08-09 撰稿人:支队
文章内容

2017年8月3日,根据市环委会统一安排部署,市环境监察支队组织开展全市第26次集中执法行动。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局自行组织开展行动,市本级分3组对饮用水水源地保护区的排口、排污单位、双随机重点排污单位及特殊监管单位进行检查。

全市共计出动执法人员200余人次,共检查排污单位66家,及3个市政排口,8家排污单位处于停产状态,对存在环境污染隐患的6家排污单位依法予以处理(其中责令整改4家、立案查处2家),具体情况如下:

市本级:共检查4家排污单位及3个市政排口,3个市政排口(人民路排囗、杜甫江阁排口、雨花区段85闸口)均已截污,4家排污单位污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

芙蓉区:共检查排污单位3家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

天心区:共检查排污单位3家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

岳麓区:共检查排污单位2家,存在环境污染隐患单位2家。对奥克斯缤纷广场项目中央空调噪声扰民问题进行复查,该单位正在整改,执法人员责令其加快整改进度,按要求完成整改;对黄泥塘小区汽修店废气扰民问题进行复查,发现部分汽修店私自恢复油漆作业,执法人员责令其立即停止环境违法行为,限期整改到位。

开福区:共检查排污单位7家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

雨花区:共检查排污单位3家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

望城区:共检查排污单位12家,存在环境污染隐患单位4家(立案查处2家)。长沙宏顺金属容器有限公司、廖敬文家具作坊涉嫌未批先建,执法人员责令这2家单位立即停止环境违法行为,并立案查处。长沙奥特金属颜料有限公司生产车间部分粉尘废气无组织排放、湖南佳和生物饲料有限公司靠近金富北城小区的预混合车间装卸物料时降尘措施不完善,执法人员责令这2家单位立即停止环境违法行为,限期整改到位。

长沙县行政执法局:共检查排污单位7家,其中1家单位处于停产状态,其他单位污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

浏阳市:共检查排污单位20家,其中6家单位处于停产状态,其他单位污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

宁乡市:共检查排污单位5家,其中1家单位处于停产状态,其他单位污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。
信息导航