您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>图片新闻

长沙市校园优秀环保小志愿者评选投票正式开始

来源:长沙市环保局 发布时间:2017-07-11 撰稿人:
文章内容

  为繁荣环境文化,促进公众参与,提升环保意识,弘扬生态文明,倡导绿色生活理念,由长沙市生态环境保护委员会主办,长沙市环境保护局、长沙市教育局、长沙晚报报业集团承办的长沙市第三届环保文化节系列活动之长沙市校园优秀环保小志愿者评选活动定于7月至8月举行。

  活动内容为面向全市征集长期在生活、学习过程中践行环保理念,积极参与各类环保公益活动的小学生,将他们的活动事迹和人物风采通过长沙晚报全媒体矩阵(报纸、网站、两微一端)平台以及长沙环保微信公众号进行介绍宣传,并在长沙环保微信公众号开通投票专栏,在规定时间内接受社会公众的投票评选,根据投票的结果评选出20名优秀环保小志愿者。

  投票时间:

  网络投票:7月11日至31日

  评奖及公示:8月

  投票方式:

  1、微信用户关注“长沙环保”微信公众号即可投票!关注后回复关键词“小志愿者”即可;

微信扫描二维码,可关注长沙环保微信公众号

  2、微信用户也可访问“长沙环保”的微信菜单参与投票。

  候选人名单:

  点我了解本次评选候选人名单

  评选奖励:

  每位获奖小志愿者将获得由市环委会办公室颁发的优秀证书及价值1000元的学习礼包一份。

  注意事项:

  本次评选仅在长沙环保微信公众号上进行,每个微信ID每天可为一位候选人投1票;本次活动不设评委,评奖结果以实际投票数为依据;

  为保证此次评选活动投票的公平、公正,严禁一切形式的刷票行为,活动期间,若发现恶意刷票,发现一次给予警告并扣除全部违规票数,发现两次直接取消评选资格,因此造成的一切后果由当事人自行承担。

  活动说明:

  本次评选评选对象为全市小学生中的环保小志愿者代表;各区县教育局各推选6名环保小志愿者候选人参与投票,最终选出得票数最多的前20名给予奖励。

  评选条件与方式:

  ① 在日常生活养成良好的环保习惯,积极参与各类环保公益活动,及时制止或举报破坏环境的行为;

  ②积极宣传环保理念,向身边朋友、长辈传播环保知识,能影响和带动周围人群积极践行绿色生活理念;

  ③积极动脑动手,构思制作过环保小制作、小发明等,创意独特,制作精良,获得过学校以上表彰奖励的;

  ④自发创作过环保方面的作文和绘画作品的,获得过学校以上表彰奖励的;

  ⑤同时具备上述条件的本市在校小学生可参与推荐评选,被新闻媒体宣传报道过,并引起良好社会反响的应优先推荐。

信息导航