您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市:河长挥铁拳,违填全清除

来源:新湖南 发布时间:2017-08-17 撰稿人:
文章内容

     浏阳市蕉溪乡:河长挥铁拳,违填全清除

 

  (蕉溪乡政府组织2台大型挖掘机对违填区域进行复原。)

  近日,随着蕉溪乡万丰山水库河长一声令下,浏阳市万丰山水库库尾违填近1500平米被依法强制清除,恢复原状。

  在河道、水库、湖泊管理范围内倾倒垃圾、渣土,是《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国水法》明令禁止的违法行为。蕉溪乡水源村部分群众由于法制观念淡薄,为一己之便在万丰山水库库尾倾倒山体滑坡渣土近1500平方米。违填行为既严重影响水库行洪,又缩小库容,还造成了不良社会影响。

  

 

  (多辆装卸车将泥土运行指定堆放地点。)

  浏阳市水政监察大队按照执法程序,对违法当事人水源村村委会下达《责令停止违法行为通知书》,水源村村委会立即张贴“严禁倒土,违者重罚”的告示,禁止村民再在此地倾倒渣土。次日,按照浏阳市河长办指示,蕉溪乡政府组织2台大型挖掘机,4台装卸汽车对填土区域进行整改,渣土被运往指定堆放地点,水库库尾复旧如初。

  通过河长巡查监督,水政重拳出击,不仅维护了水法律法规的权威,还有力打击了水事违法行为,更提高了人民群众遵守水法律法规的自觉性。

信息导航
青岛职业技术学院招生咨询网 郑州大学工程硕士 第一修复网 西安交通大学本科招生网 长沙市政府首页 色谱网 翡翠网 长沙市文化广电新闻出版局 917厦门房产网 高速网 中国传奇网站 天天模拟器官网 西西网 迎新、注册系统 柯西网 土流网招拍挂 捷配仪器仪表网 新华报业网 娄底市人民防空办公室 威廉希尔娱乐 最真实的车辆价值评估平台 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 3158四川分站 擅长加急青岛行业专业翻译 爱板网 环保频道 上海卓卓网络科技有限公司 中国外商投资企业协会 郑州大学校友会 3454游戏 四川新闻网 化工机械行业网 YYMP3音乐网 连云港市外商投资企业协会 皇朝翠玉 天地图·连云港 培训学院 乌鲁木齐市邮政管理局 武汉市房地产市场信息网 系统家园 西安交通大学外国语学院 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 连云港市商务局 爱装网 迅维网 中国和田玉网 福州蓝房网 绿色软件联盟 长沙市安全生产信息网