您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

浏阳市:河长挥铁拳,违填全清除

来源:新湖南 发布时间:2017-08-17 撰稿人:
文章内容

     浏阳市蕉溪乡:河长挥铁拳,违填全清除

 

  (蕉溪乡政府组织2台大型挖掘机对违填区域进行复原。)

  近日,随着蕉溪乡万丰山水库河长一声令下,浏阳市万丰山水库库尾违填近1500平米被依法强制清除,恢复原状。

  在河道、水库、湖泊管理范围内倾倒垃圾、渣土,是《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国水法》明令禁止的违法行为。蕉溪乡水源村部分群众由于法制观念淡薄,为一己之便在万丰山水库库尾倾倒山体滑坡渣土近1500平方米。违填行为既严重影响水库行洪,又缩小库容,还造成了不良社会影响。

  

 

  (多辆装卸车将泥土运行指定堆放地点。)

  浏阳市水政监察大队按照执法程序,对违法当事人水源村村委会下达《责令停止违法行为通知书》,水源村村委会立即张贴“严禁倒土,违者重罚”的告示,禁止村民再在此地倾倒渣土。次日,按照浏阳市河长办指示,蕉溪乡政府组织2台大型挖掘机,4台装卸汽车对填土区域进行整改,渣土被运往指定堆放地点,水库库尾复旧如初。

  通过河长巡查监督,水政重拳出击,不仅维护了水法律法规的权威,还有力打击了水事违法行为,更提高了人民群众遵守水法律法规的自觉性。

信息导航