您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

天心区:天心区委书记朱东铁调度区配合中央环保督察工作

来源:天心区环保局 发布时间:2017-08-16 撰稿人:
文章内容

  2017年8月11日上午,天心区委书记朱东铁调度区配合中央环保督察工作,天心区副区长王海军、侯向宇、洪孟春以及各部门、街道参加调度。区委书记朱东铁先后查看了文源街道“零担港湾”、港子河长沙理工大学截污点、富安再生回收公司、新兴产业科技园配合中央环保督察整改情况,随后召开了座谈会。会议听取了区环保局关于配合中央环保督察工作情况的汇报,并对下阶段工作进行了部署。

  朱东铁指出,要高度重视中央环保督查问题的整改和环境保护问题的整改工作,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把督察组反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓;要确保中央环保督察反馈问题整改到位,对已整改的问题,要定期或不定期地开展“回头看”, 巩固好成效,防止问题反弹。整改不到位的,要严格按照督察组要求,提高标准、确保成效;正在整改的,要从严从实从快处理,把握好此次中央环保督察的重大契机,切实将问题整改到位。

  朱东铁强调,要加快推进四大行动,按市、区要求抓好落实,继续保持高压态势,以扎实有效的工作推进环保工作新发展。全面完成黄标车淘汰工作的硬任务、硬指标,着力提升群众环境获得感;要严格落实中央环保督察反馈问题和环境保护责任,抓牢“党政同责、一岗双责”,明确包案责任、属地责任、分管责任,

  严格按照时间节点办结销号,确保件件有着落、事事有回音。

  天心区委书记朱东铁调度区配合中央环保督察工作

信息导航