您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

雨花区:淘汰率居内五区第一 雨花区整治黄标车"霸得蛮

来源:新湖南 发布时间:2017-08-16 撰稿人:
文章内容

   为打赢大气污染防治攻坚战,长沙市雨花区加大对黄标车整治力度。记者2017年8月15日从长沙市雨花区环保局了解到,截至2017年8月14日,雨花区淘汰黄标车3276辆,淘汰率超过80%,排名居长沙市内五区第一。

  “从2017年7月31日淘汰率35%,到2017年8月14日达80%,半个月淘汰率近50%。”雨花区环保局局长钟智宏介绍,自长沙启动黄标车淘汰工作后,长沙雨花区委、政府实行一周一调度,一线分析进展情况和存在问题,区政府办、环保、交警部门积极主动宣传喊嗓子,执法站墙子,服务跑腿子,特别是街道、镇、社区、村工作人员不辞劳苦,走东家串西家,有时为了找到一台黄标车,大家全城寻找踪迹,三番五次上门找车主做政策解读工作,磨破了嘴。

  钟智宏介绍,黄标车淘汰后段面临情况更趋复杂,工作更加艰难,雨花区将全力以赴,坚决完成黄标车淘汰的任务。

信息导航