您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>区县热点

芙蓉区:加快推进环境问题整改销号工作

来源:新湖南 发布时间:2017-08-15 撰稿人:
文章内容
  为加快推进中央环保督察、省委省政府交办信访件及环保“春雷行动”突出环境问题整改销号工作,长沙市芙蓉区强力整治马王堆街道火炬安置小区货运市场存在的噪声、废气扰民和侵占绿地、消防通道乱象,开展油烟治理和散煤禁烧行动,推进农大农科院雨污分流工作。

  “货物乱堆乱放,占道经营,有时还深夜卸货,噪音扰民。”长沙市芙蓉区马王堆街道火炬安置小区货运市场存在的噪声、废气扰民和侵占绿地、消防通道乱象备受居民诟病。近日,长沙市芙蓉区组织召开整治专项工作会议,明确了整治任务和工作举措,成立了整治工作领导小组,并组织交警、公安、城管、交通、环保和安监等部门,开展为期一个月的集中整治行动。

  下一步,芙蓉区将规范市场管理,要求夜间23时至6时禁止卸货,由社区组织货运企业业主宣讲政策和规定,签署承诺书;同时,实行白天巡查加夜间执法的模式,设立专门投诉电话,24小时受理群众举报;积极引导经营转向,市场转型,最终实现货运市场整体退出。

  为解决困扰居民生活,影响空气环境质量的油烟、散煤问题,近日,芙蓉区加大执法攻坚力度,组织城管、环保、食药监和街道,针对未安装或不正常使用油烟净化设施、燃用散煤等行为集中开展整治。辖区东湖街道、火星街道组织约两百人的执法队伍,没收和销毁燃煤炉具90余个。

  此外,为了加快推进农大农科院雨污分流工作,芙蓉区政府制定了农大农科院片区雨污分流专项方案,计划分五年实施改造。目前,由政府铺排和实施的项目进展顺利,力争在2018年全面完成改造任务。

信息导航