您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>环保要闻

环保部部署火电、造纸行业排污许可证执法检查 月底前各地应完成清单内企业无证排污行为查处工作

来源:中国环境报 发布时间:2017-08-17 撰稿人:
文章内容

  环境保护部近日印发了《火电、造纸行业排污许可证执法检查工作方案》(以下简称《方案》),指导各地做好2017年下半年开展火电、造纸行业排污许可证执法检查。

  根据《方案》,火电行业检查范围为执行《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)的火电机组所在企业(不包括自备电厂所在企业)。造纸行业检查范围为所有制浆企业、造纸企业、浆纸联合企业,以及列入2015年环境统计口径范围内的纸制品企业。

  《方案》明确此次检查的主要工作包括,严厉打击无证排污行为,查处超许可浓度限值排污行为,督促企业严格落实自行监测要求。

  《方案》要求,各地要按照“谁核发、谁监管”的原则开展执法检查。要推进信息公开,按照“双随机、一公开”要求做好执法检查工作,并在全国排污许可证管理信息平台上记录检查企业名单、检查内容和结果。对执法检查中发现的违法行为,应及时公开违法企业名单及查处情况。

  《方案》要求,2017年8月31日前,组织完成清单内火电、造纸企业无证排污行为查处工作。2017年11月30日前,组织完成对持证企业超许可浓度限值排污和未落实自行监测要求行为的查处工作;其中,京津冀大气污染传输通道“2+26”城市涉及的北京、天津、河北、山西、山东和河南等6省(市),应于2017年10月31日前完成检查工作。

信息导航
青岛职业技术学院招生咨询网 郑州大学工程硕士 第一修复网 西安交通大学本科招生网 长沙市政府首页 色谱网 翡翠网 长沙市文化广电新闻出版局 917厦门房产网 高速网 中国传奇网站 天天模拟器官网 西西网 迎新、注册系统 柯西网 土流网招拍挂 捷配仪器仪表网 新华报业网 娄底市人民防空办公室 威廉希尔娱乐 最真实的车辆价值评估平台 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 3158四川分站 擅长加急青岛行业专业翻译 爱板网 环保频道 上海卓卓网络科技有限公司 中国外商投资企业协会 郑州大学校友会 3454游戏 四川新闻网 化工机械行业网 YYMP3音乐网 连云港市外商投资企业协会 皇朝翠玉 天地图·连云港 培训学院 乌鲁木齐市邮政管理局 武汉市房地产市场信息网 系统家园 西安交通大学外国语学院 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 连云港市商务局 爱装网 迅维网 中国和田玉网 福州蓝房网 绿色软件联盟 长沙市安全生产信息网