您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>环保要闻

环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况

来源:环境保护部 发布时间:2017-08-16 撰稿人:
文章内容

  2017年8月14日,驻京津晋的6个督查组共检查87家企业(单位),发现15家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的4家,未安装污染治理设施的2家,治污设施不正常运行的2家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的7家。驻河北省的8个督查组下沉至10个县(区、市),共对河北省“1+18”专项方案中29项任务的302个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现13项任务的30个点位存在问题。驻河南省的7个督查组下沉至9个县(区、市),对“三治本三治标”方案中14项任务的124个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现4项任务的5个点位存在问题。

  根据督查组近日检查的情况,河北省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业整改取缔不彻底、虚报完成、进展缓慢的问题。

  督查组抽查上报已完成停产整治的“散乱污”企业时发现,河北省石家庄市藁城区石家庄佳杰日化用品有限公司、永宏铸造厂尚未完成整改工作。

  驻河北省唐山市督查组抽查上报已完成停产取缔的“散乱污”企业时发现,岔河镇、大新庄镇、塘坊镇、钱营镇、王兰庄镇等5个乡镇的兴胜木器厂、刘士芳槊窗破碎水洗厂、韩益满塑料厂、芝麻坨村北佟建顺选铁厂、赵飞干粉塑料厂、唐山市丰南区钱营镇金利瓦厂、唐山市丰南区塘坊镇奥启塑胶厂、刘志双废铁磕碎厂、赵唐明搅拌站9家企业未达到“两断三清”标准,其中奥启塑胶厂有生产迹象。

  驻河南省开封市督查组随机检查上报已完成停产整治的“散乱污”企业时发现,开封市金辰汽车装饰有限公司正在生产,高温模压工序未安装污染治理设施,废气无组织排放严重。

  驻河南省安阳市督查组随机抽查上报已完成停产取缔的“散乱污”企业时发现,殷都区红河屯乡东南街村的1家无名洗砂厂,但仍有大量堆料,未达到“两断三清”标准。

信息导航