您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

41家环保社会组织齐聚长沙 共建河流守望者网络

来源:新华网 发布时间:2017-08-16 撰稿人:
文章内容

  2017年8月15日,长沙——由河流守望者发展中心(筹)举办的全国河流保护志愿者联合行动模式发展工作会议在长沙举行。来自全国各地的41家河流保护组织近70名代表齐聚长沙,共同对河流守望者网络共建计划进行了探讨,并发布了“河流守望者宣言”。

  会上,大家确立了共同的工作蓝图,希望通过相互合作、充分整合社会各界资源,在3年之内动员超过100万居住在河岸边的公众参与河流守望者活动,最终实现有河流的地方就有守望者的愿景。

  会议将城市黑臭水体监督做为2017年联合行动的重点,联合阿拉善SEE基金会、IPE和自然之友联合发起“卫蓝侠·清水为邻”联合行动,通过对各地城市黑臭水体调研、参与公众评议,形成调研报告,建立城市黑臭水体整治民间监督机制,推动城市黑臭水体整治目标的实现。

  伴随着《关于全面推行河长制的意见》《水污染防治行动计划》的陆续出台,水资源保护工作也迎来了前所未有的机遇。在此背景下,如何更好的发动广大群众参与河流保护,成为了各环保社会组织面临的共同机遇和挑战。

  2017年4月8日,湖南知名环保组织绿色潇湘和阿里巴巴公益基金会联合发起成立了河流守望者发展中心,希望能够通过线上线下的联动,唤起更多本地居民保护本地河流的意识,从小事做起,从一点一滴做起,共做河流的守望者。

  “可以说,我们每个人都是水污染的受害者,也是水污染的制造者。”河流守望者中心理事长兼秘书长刘盛表示“只有生活在流域当地的公众全面参与,人人都成为河流守望者,才能真正监督和解决每一条河流的环境问题。”

信息导航
青岛职业技术学院招生咨询网 郑州大学工程硕士 第一修复网 西安交通大学本科招生网 长沙市政府首页 色谱网 翡翠网 长沙市文化广电新闻出版局 917厦门房产网 高速网 中国传奇网站 天天模拟器官网 西西网 迎新、注册系统 柯西网 土流网招拍挂 捷配仪器仪表网 新华报业网 娄底市人民防空办公室 威廉希尔娱乐 最真实的车辆价值评估平台 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 3158四川分站 擅长加急青岛行业专业翻译 爱板网 环保频道 上海卓卓网络科技有限公司 中国外商投资企业协会 郑州大学校友会 3454游戏 四川新闻网 化工机械行业网 YYMP3音乐网 连云港市外商投资企业协会 皇朝翠玉 天地图·连云港 培训学院 乌鲁木齐市邮政管理局 武汉市房地产市场信息网 系统家园 西安交通大学外国语学院 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 连云港市商务局 爱装网 迅维网 中国和田玉网 福州蓝房网 绿色软件联盟 长沙市安全生产信息网