您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>环保动态>本地动态

胡衡华主持召开市委常委会会议 部署落实中央环保督察组反馈意见整改和省委市州领导班子建设工作座谈会精神

来源:长沙晚报 发布时间:2017-08-15 撰稿人:
文章内容

  2017年8月14日上午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,研究审议《长沙市贯彻落实中央第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,传达学习省委召开的市州领导班子建设工作座谈会精神,就抓好贯彻落实工作进行部署。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席。

  市领导徐宏源、程水泉、文树勋、曹立军、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益等出席。

  2017年7月31日,中央第六环境保护督察组在长沙召开会议,向省委、省政府反馈了中央环保督察意见。2017年7月31日下午,胡衡华主持召开市委常委会(扩大)会议,第一时间对中央第六环保督察组督察湖南省情况反馈会的有关精神进行了传达贯彻落实,要求全市上下以强烈的“四个意识”认真对待反馈问题的整改落实,做到贯彻落实最坚决、最彻底、最迅速。会后,长沙市结合实际,迅速制定了《长沙市贯彻落实中央第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,建立了问题清单和台账,确定了整改时限,明确了责任单位和责任人。

  在对整改方案进行认真研究审议后,会议强调,全市各级各部门要以更高的站位抓好整改落实,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是对生态文明建设的重大战略思想,认真贯彻落实省委、省政府就落实中央督察反馈意见、抓好整改工作提出的具体要求,从政治高度考虑环保问题,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以极端负责的态度推动整改工作落到实处。要以更实的举措抓好整改落实,对照整改方案明确的问题清单,逐条逐项分析研究、整改到位,确保不留死角、不留盲区、不留隐患;要坚持标本兼治,把中央督察整改与省委、省政府督察整改结合起来,对长沙环境突出问题进行全面梳理、全面排查、全面落实,认真抓好“回头看”,确保整改见成效、不反弹。要以更强的担当抓好整改落实,以整改成效展示担当作为,各区县(市)、各责任单位要主动认领、逐项细化、制定方案;市环委会和各相关部门要加强协调、互相配合,共同推动整改工作顺利开展,严格按照任务书、时间表、路线图落实到位。

  会议传达学习了省委召开的市州领导班子建设工作座谈会精神。会议强调,要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实提高政治鉴别力和政治敏锐性,在大是大非、重大原则问题上态度鲜明、立场坚定,对各种错误言行敢于斗争、敢于亮剑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要牢固树立新发展理念,大力践行以人民为中心的发展思想,不断提升领导发展的能力和水平,始终站在人民群众的立场上想问题、办事情,切实抓好脱贫攻坚、灾后重建、环境治理等民生大事。要加大年轻干部培养力度,加强干部专业化能力建设,把年轻干部放到重要岗位历练,努力形成让年轻干部茁壮成长、脱颖而出的良好氛围,不断提高干部队伍的整体活力。要鼓励担当作为,坚持为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,常态化开展谈心谈话,尽力为干部排忧解难,为广大党员干部干事创业营造良好环境。

信息导航